Предисловие:
Где чувства любви в плену у рассудка,—
Не может быть полного счастья у нас:
И стрУны души не настроены чутко,
И вместо нектара мы пьём всегда квас…
Рассудок не слушает мыслей и слов,
Стремясь разложить все по полочкам,
Он строг, удержать все потоки готов,
Не дав им растечься по щелочкам.
Натянуты вожжи, удИла скрипят —
Все делает жестко, без жалости,
И тщится все втиснуть в логический ряд —
До точки, до крохотной малости.
Но свой у любви правит вечный закон,
Ей чУжды рассудка премудрости,
Закон для неё — в каждом слове силён,
В нем нету ни грусти, ни дурости.
Он рОвен и гладок, он честен — до слез!
Он праведный в каждом решении,
В нем нету предвзятости, склок и угроз,
Он, как И Любовь, — всегда прав — без сомнения.
|