Предисловие:
«…Слова любви, слова признания,
Живут во мне воспоминания,
Живут во сне и наяву…
Пока я помню — я живу…»
(Автор: Р. Рождественский, «Пока я помню»)
Семь весен назад
В тот памятный март,
Омытый слезой,
Как майской грозой,
Любимый супруг —
Отец, Муж и Друг
Ушёл навсегда,
На дни и года…
День каждый вдали
В морях корабли
За дымкой седой
Уносят с водой
Минутами — жизнь.
Держись, не держись —
Все вдаль уплывет
За тот поворот,
Откуда (не жди!)
Будь снег… иль дожди —
Ответ не придёт
Ни в месяц, ни в год…
Но памяти холст
На тысячи вёрст
Простерся навек…
Ведь жил! — ЧЕЛОВЕК. |