Ничего не хочу, ничего не желаю.
Пресыщение? Нет и намёка на то.
Может, просто усталость?
Какая же малость, если б правдою было.
Но нет, не "оно".
Не хочу просыпаться весенней порою,
Соловья слышать радостный глас - не хочу!
Не хочу ничего, лишь бы с мамой родною
Встретить утра рассвет, хоть один только раз!
Почему мы зимой вспоминаем о лете?
Почему мы не ценим родных и друзей?
Почему мы живём, словно малые дети,
Не пытаясь понять, а зачем мы живём?!
Не пытаясь услышать другого души,
Лишь бы срочно бежать, от кого и куда?
Может быть, постояв и подумав в тиши,
Мы проснулись бы "новыми" ?
Нет, - никогда не понять нам того,
Что нас в будущем ждёт.
Не измерить горстями ни горя, ни бед.
А беда за бедою и горе вослед
Нас преследуют снова и снова...
Почему не находим причин мы тех бед,
Почему мы не делаем выводов новых?
Ничего... В этом слове огромнейший смысл.
Если хочешь простить, говоришь: "Ничего"...
Если хочешь понять чью-то суть, чей-то смысл,
Говоришь: "Всё одно, ничего не понять!"
Если ж пусто в душе, говоришь: "Ничего...
Ничего не осталось в ней, нет!"
Если хочешь подбодрить кого-то, кто бед
Натерпелся, как ты, говоришь ему: "Лет
Не пройдёт и пяти, как забудешь о том,
Ничего, ничего, потерпи, брат, пойдём"...
Ничего - пустота
Или смысл?
Трудно мне...
Ничего не хочу...
Мне пора, мне пора?
|