Есть в увядающих тюльпанах
Божественной руки печать:
Их облик нежен, но, как знать,
Как долог будет день их новый,
И встрепенутся ли опять,
И хватит ли им сил здоровых
Нас радовать опять, опять...
Мы ждем: и ранним утром смотрим,
Откроются ли их сердца,
Чтоб нас порадовать минутным
И нежным взглядом из ларца...
Но чу! Настало пробужденье
И вновь они дарят красу
И загляденье, загляденье
Смотреть на чудную росу,
Что их украсила когда-то...
|