По зимнему лесу скачет гонец.
За пазухой - свиток. И царский ларец.
Он глаз не сомкнёт за несколько дней,
Чтоб царский Указ вручить поскорей.
Мороз всё крепчает. И ветер свистит.
В седле наш гонец очень крепко сидит.
Ему нипочём ни вьюга, ни мгла!
С пути ведь собьётся - слетит голова...
Уж конь еле скачет. совсем ослабел.
Но вот, слава Богу, и нужный Удел.
Гонец, отогревшись, завалится спать.
В гостях у Морфея пробудет дней пять...
Так было когда-то... Смешно вам сейчас?
Как вы бы доставили царский Указ?
Смартфона легонько коснувшись рукой,
Из кресла сказали: "Лети, дорогОй!"
|