Стихотворение «Просвет в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Просвет в ночи



­
Лучиком чувств коснулся губ
застывших в раскаянии
От предстоящих встреч. Кто люб
рассеивает тьмы расстояния.

В вихре ли, омуте предвкушения
трепетно тело в невинности,
в приближении искушения
снисхождения чувственной милости

животрепещущего начала,
рыбкой выброшенного на сушу.
Она бьется в песке причала,
к звездам вывернув душу,

к небесам, в палитру ночи,
вздох за вздохом рвутся ввысь.
Кровь, как прибой клокочет,
прожигая рутины слизь

В предсмертии, как пике порока -
в этой милости быть живым-
так и скатываться лавиной рока
по отрогам земным.

Иль бежать по волне неуемной
плавниками сбивая горбы
жизни почти бесполезной и вздорной,
не скрывающей худобы.

Молчать, упиваясь блаженством
акварельного бытия.
жизнь есть чувственное бегство
из рая в самого себя.

В биссектрисе сблизились души,
расхождение судеб прочь.
Счастье рвет и желанием душит,
просветляя любовью ночь.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама