Ведь не всегда желают
облака
нестись в далёкие
неведомые страны.
Их гонит ветер -
баловень и весельчак
и как задует ,
понесёт куда-то.
И мчатся облака по ветра
воле злой
и вспоминают поле и озёра.
и лес сосновый за околицей,
и плёс, что золотится
в солнечном закате...
Ведь не всегда желают мчатся
облака....
А если ветер за собой
ведёт грозу
и небо разрисует в чёрные
разводы...
От страха потемнеют
облака
и превращаются в дождливые
потоки.
Потом гроза уйдёт,
прольются все дожди,
и засияет небо в чистом голубом
разливе,
и облака, пушистые зверьки,
резвятся снова над родной
сторонкой
|