Я думаю, зачем от нас уходят
Все те, кого мы любим так светло?!
Их силуэт в подземном переходе
Мелькает вдруг, но как через стекло
Старинное, оплывшее неровно,
Сквозь толщу времени уже не разглядеть
Хранимое интимно и укромно
Касанье рук, волос с отливом в медь.
Покажется, что вот ещё минута
И витражи калейдоскопа дней
Составятся... Но, правда, почему-то
Картинка видится, чем дальше - тем ясней.
И вдруг поймёшь - за занавеской тень
Ложится от зажжённого торшера,
Что каждый новый, следующий день
Лишь укрепляет призрачную веру
В возможность встречи где-то за чертой,
Куда не проникает наше зренье.
Но мы ведь знаем - верится лишь в то,
Что создаётся нашим разуменьем.
|