* * *
Ну, не буди –
Ещё же рано.
Послушай, как в прозрачном сне
Поёт мне нежное сопрано
О звонком счастье, о весне.
Я вижу, как кружится нота,
Ложится на речную гладь.
…Вот мне протягивает кто-то
Перо и нотную тетрадь.
И тянутся к бумаге руки,
Волнуют мокрые глаза –
И я в тетрадь рисую звуки,
Чтоб ими о любви сказать.
…Ах, что за песня!
Что за диво!
Летит, куплетами звеня…
Ты так нежнА,
Ты так красива –
Звучи же вечно для меня!
Весь мир заполонили вальсы!
И годы, парами кружась,
Плывут в меня –
И чьи-то пальцы
Во мне наигрывают вальс.
1974 г.
|