* * *
Ой, душа больна!
Память – складками…
Где она, весна
Наша сладкая?
Дождик вкривь да вкось –
И ни просини.
Я промок насквозь
В нашей осени;
Я в твоей зиме
Извалялся весь…
Хлопочу во тьме,
Что ищу – бог весть.
Что же лета ждать
Понапрасну мне?
Не видать, видать,
Лета красного…
1969 г.
|