Скрипка стонет, бубна звон
И гитары переборы,
И цыган поющий хор...
И на небе звезд узоры...
Кружится вокруг костра,
На груди монисто блещет -
До чего же хороша -
Юбки на ветру трепещут...
Ах, ты удаль молодая -
Ты не можешь изменить,
Увезу тебя, родная,
Буду до утра любить!
Серебро луны с небес,
Льющееся на просторы -
На поля, луга и лес -
Переборы, переборы...
Не могу я без тебя -
Все в груди моей клокочет -
-"Эй, пацан, седлай коня!"
Увезу ее средь ночи.
Или буду я - не я!
Там за тихою рекою,
Под серебряной ветлою
Зацелую я тебя!
|