Вот и сумерки спустились,
Зажигают фонари,
Тени сразу вдруг сгустились,
Вытянулись , подросли.
В кронах ветерок играет -
Ветви тихо шевелит,
И снежок то вверх взлетает,
То ложится и лежит.
Постепенно потеплело,
Дождь собрался вдруг поплакать,
Под ногами вместо снега
Грязная густая слякоть.
Слиплись мокрые снежинки -
Превратились сразу в хлопья
И висят на ветках мокрых,
Словно старые лохмотья.
Хорошо как начинался
Вечер сине-голубой,
Фонарями улыбался -
Стал противный и сырой.
Нет, никак Весна не хочет
Расставаться с Февралем -
То дождями нас намочит,
То смешает снег с дождем.
А народ скорей до дома -
Кто на транспорт, кто в метро,
Лишь бы побыстрей дотопать -
Дома сухо и тепло!
|