В.Евангулов
Последний отсвет на озёрной глади
В оправе золотисто-огневой.
Печалит остров лёгкой синевой
И потемневшей цвелью скальных впадин.
Дрожит в воде свет маленьких костров,
Как будто взгляд из сказочных галактик.
Покой велик таких вот вечеров.
________________________________________
Покой велик таких вот вечеров,
Пусть знаем - редок... Бога ради
Не разрушай тщетой его покров,
Мгновений сладостных и стадий.
Смотри, любуйся - будь здоров,
И сохраняй строкой в тетради
Последний отсвет на озёрной глади.
|