Как жить теперь мне? Я - седая...
На оба уха, как глухая.
Глотать подряд таблетки сразу?
А, может, мне найти отраду?
Ведь мир так ярок и широк!
Вдруг мне найдется уголок?
Я костылем стучу в подъезде.
Нет никого. Они - в отъезде.
Все разлетелись кто - куда.
Видать, такая их судьба...
Сижу на лавочке у дома.
Люблю приветствовать знакомых.
А если кто-то подойдет
И речь со мною заведет,
Тогда счастливо улыбаюсь.
И к разговору подключаюсь.
Потом опять плетусь домой.
В чертог свой пыльный. Но - земной!
Ну, вот еще денёк прошел.
И всё же жить - как хорошо... |
Хороший стих!