Усни спокойно. Пусть тебе приснится
Морская даль в сиянии луны,
Пусть принесут тебе на крыльях птицы
Привет, спешащей к нам сюда, весны...
Пусть полыхают за морем зарницы,
И пусть цикады лапками шуршат,
Сомкни плотнее пышные ресницы -
Пусть сны к тебе волшебные спешат...
Пусть поразит восторгом звездопад,
И звезды будут над тобою низко,
Пусть обволакивает нежный аромат
Магнолий, мирта, сосен, кипариса...
Пусть легкий бриз дыханье освежит,
Пусть принесет все запахи морские,
И время, как обычно, не спешит
И медленно течет, как воды рек густые...
Хочу, чтоб сон твой легок был и чист,
Чтобы, проснувшись, радость ощущала,
Чтоб горести свои ты забывала,
Иль пусть их унесет с собой тот самый бриз...
|