Преда́ние - рассказ, который содержит сведения об исторических лицах, событиях, местностях, передающиеся из поколения в поколение.
Трезвон — несколько одновременно звонящих колоколов. Такой звон выражает радость и торжество и исполняется после благовеста перед богослужением или звучит отдельно перед началом торжественных служб. В нем участвуют все группы колоколов (большие — благовесты, средние — подзвонные и малые — зазвонные).
Перезвон — поочередные удары, состоящие из перезвона и трезвона. Перезвон совершают перед освящением воды во дни храмовых праздников и при погружении Креста в воду во время водоосвящения. Во время перезвона сначала ударяют в большой колокол, потом в другой меньший до самого меньшего, по одному разу, потом ударяют в том же порядке.
Скирда́ – это сложенные в одном месте снопы злаковых культур или собранное сено (скошенная и высушенная трава). Скирда имеет прямоугольную форму (т.е. вытянутую в длину) со скатами на две стороны.
Козлятник - сильнорослый многолетник, похожий на полевой цветок галега весной и летом украсит сад соцветиями голубых, розовато-лиловых, розовых или белых цветов, напоминающих цветки гороха.
Владимирская область, село Боголюбово.
Храм Покрова́ на Нерли́- Белокаменный православный храм во Владимирской области, выдающийся памятник владимиро-суздальского зодчества XII века. Построен на рукотворном холме при слиянии двух рек – Нерли и Клязьмы.
| Помогли сайту Реклама Праздники |