Говорили: -сивый мерин,
что же делать ты намерен.
ведь посвататься к молодке -
как без вёсел плыть на лодке.
Усмехался старый дед:
повидал я много бед,
но молодка-то сама
от дедули без ума.
Эх, не верь, старик, ты ей,
впору ей любить парней.
Знает, девка. что богат,
изведёт тебя сто крат.
Эта шустрая "девица"
на лицо лишь молодица.
Поработали врачи -
там морщинки не ищи.
Дед, конечно, тайну знал,
потому и ликовал.
Были счастливы они,
коротали вместе дни.
Удивлялся весь народ,
А "молодка" всё цветёт!
14.01.2023г.
|