Пол
Я поддерживаю ваши стены
с их пятнами, прозрачными окнами,
ваши филигранные потолки
с их деятельными люстрами.
Я на дне коробки, которую вы построили
для себя, чтобы жить в ней.
Кровать
Все это происходит на мне:
рождения, любовь, смерть,
сны и пробуждения.
Ваши страстные мечты, полные
насилия и надежды,
ничего для меня не значат.
Несмотря на все изменения,
я остаюсь такой же.
Стол
Я создан для того, чтобы
за мной сидеть.
Таких как я миллионы, круглых
или квадратных.
Я прочно стою на своих
многочисленных ногах, и где вы
найдёте меня, там же найдёте
двуногих, движущихся всегда
на грани потери равновесия
при их падении.
Тарелка
Я получаю только чтобы раздать.
Моя жизнь проста и полна уступок:
меня берут, кладут.
А в конце я всегда остаюсь
чистой ...или разбитой.
Вилка
Я насмехаюсь над рукой,
которая насыщается вместе
со мной, которая сделала
меня по своему образу и подобию.
Ручка с зубчиками, запястье
и пальцы.
Но я из металла и буду
жить почти вечно.
Нож
Что в конце концов я режу?
Одним движением за другим.
А как насчёт боли, скажете вы?
А что такое боль?
Гамак
Я - ложе ветра, маятник тихого
экстаза, океанская волна блаженства.
Лежи на мне, забудь о своих тревогах,
помни кто ты.
Звонок
Вы используете меня чтобы звонить
и предупреждать друг друга,
напомнить о себе в начале и конце.
Но это просто одна из ваших
замечательных игрушек, сделанной
из металла.
Если вы когда нибудь слышали меня,
по настоящему слышали меня,
вселенная снова будет ваша.
Свеча
Я живу в двух мирах:
на рассвете мой жёсткий воск находится
в ступоре.
На солнце я могу только спать.
Ночью, в темноте чрезвычайных ситуаций,
я впадаю в экстаз, передавая свой
маленький свет, повсюду благославляя
плечи мебели.
Я горю! Я таю!
Тем больше я не сплю, тем быстрее исчезаю.
Тень
Ясно ведь, что я настоящая.
Не обманывайся этими близнецами
эфемерами, субстанцией и светом.
Гусеница
На что мне надеяться с моими
многочисленными ручками,
что-то держать?
Ночью, когда сдувает листву, я чувствую
внутри дрожь, я хочу уйти в ветер.
Лягушка
Вы можете многому научиться
от того
как я сижу неподвижно
на своей кувшинке,
бодрая и готовая ко всему.
Червяк
Поедая землю, проходя сквозь неё,
проходя сквозь.
Эхо
Я то, что происходит после того
что происходит.
А что это? , спросите вы,
Что это? , спросите вы.
|