Все чаще снится мне во сне,
Что Хуаншань мой дом реальный.
Я на вершине, как на дне
Сижу в молитве поминальной.
О прошлых днях и не молю,
Не смея сделать шаг к надежде,
Над пропастью ловлю зарю,
Но ничего не будет прежним.
Мне б удержаться здесь…сейчас,
Но мышцы дум слабее стали.
Стальные были. Порвалась
Их вера, оживёт, едва ли.
Здесь каждый миг, как божий дар,
Вернешься ли, сказать не сможешь.
Внутри расплавлен смысл, пожар,
Надеждой слабою тревожит.
|