Высекут искры из камня подковы –
Жарко займётся сухая трава,
Время Эпохи посмотрит сурово,
Веско озвучив простые слова…
Нам ли менять просветлённую душу?
Удаль ли нашу оставить во тьме,
Если Господь позволяет послушать
Шорох падения звёзд при Луне…
Нам ли забыть, как отчаянно деды
Брали в штыки на редуте врага,
Как ликовали, встречая победу,
Боль от потери сковав в берега?
Гордость солдат до сих пор окрыляет,
Честь офицерскую парни хранят,
Предки оплотом стоят за плечами,
Зная, как долг православного свят…
Русская Вера, как символ эпохи,
Прочно сплотила народы в кулак –
Мы просветление ловим на вздохе,
Ленты Георгия трогая знак…
Век наступил очищения духа,
Время Эпохи, улыбкой согрев,
Шепчет на грани доступного слуха
В парке ветвями продрогших дерев…
Кони сегодня спешат к переправе,
Где просыпается сладко заря,
Где с осторожностью солнышко плавит
Первые вздохи в строке января…
|