Надежда Жукова
На блюдечках улыбчивых проталин,
Под небом первозданной чистоты,
Растут цветы с весенними глазами,
Застенчивые первые цветы.
Подснежники! Волшебники лесные,
На мир тепло и ласково глядят.
Возьму вот и пойду тропинкой синей
Сегодня за подснежниками я.
С собой возьму попутчиков весёлых,
Румяный ветер, звонкий , удалой,
И солнце, захмелевшее от елок,
Пропахшее растопленной смолой.
Приложит ветер губы к трубам медным,
Взовьётся песня птицей над весной,
И солнце колесом велосипедным
С улыбкою покатится за мной!
Yuri
Февраль – почти весенний месяц,
пора открытого гештальта.
Хожу-брожу средь перелесиц,
остатков прусского грюнвальда.
Ищу подснежники и верю,
что обязательно найдутся.
Прохладно что-то в атмосфере;
по небу облака крадутся.
Их ветер с моря подгоняет,
грядущей пахнущий весною.
Хожу одна – зачем? Не знаю…
Наверно, ранена войною…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вот этот гештальт пусть всегда будет открыт!
Замечательное стихотворение, Галина!
(ну да: не подснежники )))