Теплый вечер окутал плечи
Кашемировой легкой шалью.
Тополя, как погасшие свечи,
Солнце тает в сиреневой дАли.
Утомленный, в пряной истоме
День скатился за синие горы,
И туман повесил на окна
Легкой дымки прозрачные шторы.
***
Замерцали под светом снега,
Шубы белые ели одели,
И тихонько, неслышно, слегка
Ветер снег погонял по аллеям,
А потом раскачал фонари -
Словно в сказке бродили тени,
Одеялом сугробы легли,
Прикрыв голые лавок колени.
|