С сомненьем в календарь смотрю...
Не верю я календарю.
В нём чётко обозначен март -
Весна должна прийти на старт.
Но где-то что-то не срослось,
И за окном шалит мороз.
Всю зиму лил противный дождь,
И доставал ворон галдёж.
Хотя деревья в неглиже,
Подснежники цвели уже.
Все ждали, что весна вот-вот…
Но вдруг снежинок хоровод
Пустился в пляс, пошёл в разнос -
Ну здравствуй, дедушка мороз...
В каких бродил ты городах,
Коль так с зимою опоздал?
Сродни погода январю -
Не верю я календарю.
|