Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ЗАГЛЯНУЛ ЛИШЬ СЛУЧАЙНО В ОКНО
Возвращаясь не спеша с прогулки,
Заглянул в открытое окно,
Что светилось в сонном переулке
Как экран мерцающий кино.
Мне досель неведомы картины
Пятнами застыли на стене,
Красками поблёклыми куртины
Память сохраняя о весне.
Чуть слышны какой-то речи звуки,
А комки расплывчатые слов
Падают, кружась, мне прямо в руки,
Чуждый покидая, видно, кров.
Не известно им, увы,беднягам:
Полубомжем сам живу давно...
Мимо проходя усталым шагом,
Заглянул случайно лишь в окно...
Март 1999г.- Февраль 2023Г.
|