« На этой выставке картин
Сюжет отсутствует один:
Где мы с тобой,
Где мы вдвоём…»
«Мона Лиза» осталась со мной,
«Беатриче» вперёд ушла,
И « Ассоль» -- путеводной звездой,
«Незнакомка» дымкой прошла.
Беатриче! Тебя не догнать мне.
Мона Лиза, побудь со мной.
Слышу смех Ассоль в тишине,
С Незнакомкой встречусь весной.
С кем же буду и с кем останусь :
С Незнакомкой, с Джокондой, Ассоль?
Беатриче … -- какая странность,
Ты с собой унесла любовь.
Я сегодня, пока, с Джокондой,
Незнакомки волнует взгляд.
Но я знаю, я вечно помню –
Беатриче, Ассоль глядят
На меня из того, что будет,
Чем душа успокоится там…
Мона Лиза меня не забудет,
И Ассоль прибежит по волнам…
|