Всё, что в душе – неверно и темно,
всё, что внизу – грохочет грязным стыком…
я мозг сожгу своим беззвучным криком,
я воск зажгу на мраморе метро.
Здесь хор церковный крысой перепет,
лампадный свет, рекламные иконы…
кровавый рельс, - и сытый и покойный,
как служка с кружкой, полною монет.
И лица, что не живы, не мертвы…
оставившие души наверху…
молюсь взрывоопасному греху –
и проклинаю то, чего страшитесь вы.
Всеобщий вздох на клочья разлетится,
и стены склепа сузятся в зеро…
прощай, моё печальное метро:
пока мне это только часто снится.
*********************
2003
|
И утро наступает стыками.
На крыше дома глупая синица
Очами клипает. И день до вечера
Вопросами утыкан.
А там и ночь извечная.