Люди – как враг безусловный? –
тёмные силы толкутся
в мути убойных злословий
и никакой нет надежды
доброму слову, как прежде.
Люди – как водка дрянная? –
тошно бесовское зелье,
яды войны извергает
общим душевным похмельем.
Люди – как божие бдение? –
силы небес улыбнутся
и поцелуют спасением
то, что в нас миром забрезжит.
*****************************
|