Я буду лечить стихами
зудящие болью раны,
а ты мне, родной, в подмогу,
ну, кто же, если не ты?..
В бушующем океане,
просоленным капитаном,
найдёшь, мой пират, дорогу
в лагуну моей мечты.
Там нежно качают волны
уставшие чьи-то души,
а солнце огромным шаром
сползает за горизонт.
И чайки совсем не стонут,
жалея скитальцев уши,
мелькнёт только редкий парус
да скроется между волн...
из цикла "Единственному"
|