Дружище милый, радость не скрывая,
Ко мне несёшься, лая в полный голос.
Что душу гложет, ты один лишь знаешь,
Мой рыжий проницательный психолог.
В глаза посмотришь - сразу станет легче,
Исчезнут нерешённые вопросы,
Лишь только ткнёшься мне в лицо и плечи
Смешно и неуклюже мокрым носом.
О, как несправедливы мы, однако,
Когда, клеймя исчадие пороков,
Зовём поганым псом или собакой
Отъявленных злодеев и подонков...
из цикла "Братьям нашим меньшим..." |
Скажу пару слов и о стихе. Пятистопный ямб, без ритмических сбоев.
Чуточку не идеальные рифмы стих совершенно не портят. Лично я оцениваю данный стих на пять баллов и без всяких минусов.
Помните?
Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает...
Стих Максима Горького где рифмы совсем отсутствуют, но в данном четырёхстопном хорее нет ни единого ритмического сбоя!