Я на клумбе тишины
Высажу созвучья…
Будут ласковые сны
Ткать ковры паучьи…
Будет дождь весенний лить,
Солнце – улыбаться…
Птицы гнёзда будут вить,
Лето – разгораться…
И взойдут стихи мои
Огненным стоцветьем,
Распоются соловьи –
Обо всём на свете…
Обо всём, и ни о чём,
Звонко и пустынно,
Опьянённые костром
Лунной ночи длинной…
Так и мы с тобой споём
На закате жизни…
Обожжённые огнём
Листопадной тризны…
7 февраля 2023 года; 18:36
|