Скольжу в неоновой реке
Подслеповатой, сонной рыбой…
Вокруг – мерцающие глыбы
Встают и пляшут на песке
Вдаль ускользающих мгновений,
Дотла сгорающих страстей…
На зов незримых пропастей
Несёт меня… К тоске весенней…
К обманам дымных миражей,
И к солнцам майских воскрешений,
К хоралам звонких птичьих пений,
К игре полуденных теней…
Покорный, робкий, как дитя
Приму на веру жизни сладость,
Предвидя встреч нежданных радость
Под звонкой завесью дождя…
8 февраля 2023 года; 19:24
|