В старинном доме у реки
Кромешно-тёмной ночью длинной
Опять дымились угольки
В безмолвной комнате каминной.
Одна… Депрессия со мной,
И никого нет больше в доме.
Лишь кот в обнимку с тишиной
Лежит в расслабленной истоме.
Когда же явится рассвет,
Спасти чтоб срочно мышью душу?
Уж время, а его всё нет…
Меня ж депрессия задушит!
И вот забрезжило в окне…
Идёт в мой дом рассвет с повинной,
И сразу полегчало мне
В моей тоскливости кручинной,
Что монстром грызла плоть мою
И нервы изорвала в клочья…
Сейчас вина себе налью
И выпью на прощанье с ночью.
|
И никого нет больше в доме -
Лишь кот в обнимку с тишиной,
И тишина в плену истомы. Привет!