Чук и Гек шалили, как обычно,
Делали с крестами самолёты
Из бумаги. Спорилась отлично
Эта интересная работа.
А потом сбивали из рогатки,
В трубочку плевали промокашкой.
Самолётам было тем несладко!
С громким криком: «Побеждают наши!»
В центр ковра собрали, что осталось.
Чук сказал: «Чтоб было веселее -
Подожжём!» - и спички как попало
Стал бросать. Он Гека был смелее.
Веселились, прыгали, орали -
Мама на работе, не услышит,
А бумажки тихо разгорались.
Гек заметил: «Чук, давай потише...
Надо с кухни принести водички.»
Но костёр вздымался выше, выше.
Дети дружно побросали спички
И бежали, как от кошки мыши.
Ну, конечно, дети испугались,
Под кровать залезли, в угол прячась.
Глаз не открывали, словно ждали -
Всё само потухнет, не иначе...
Но финал удачный в этой сказке.
Всех спасли и пламя потушили
Дяденьки с брандспойтами и в касках.
Я, однако, дело вижу шире.
Многие, как эти пацанята,
Спрятались сейчас, глаза закрыли,
Ждут, что прозвучит команда: «Снято!»
Но вопрос поставлен — или... или.
|
А забавы такие доводят до беды ...
Пожинают потом шалостей плоды ... Увы !