Пройдут века… Бескрайний океан
Смирит земли – и страсти, и печали…
Всё станет так, как было всё – в начале…
Сотрутся кляксы вымышленных стран…
Певец крикливый, кормчий кровожадный,
Солдат и жертва, раб и господин,
Весна и осень с мукой листопадной,
Пустая радость, жизни горький сплин –
Исчезнет всё – бесследно и навеки…
И даже птица в бледных небесах
Не вспомнит об ушедшем человеке,
О канувших в безвестность островах….
Пройдут века… Но мёртвая вода
Не оживёт, не вскрикнет, не проснётся…
Так ночь висит над траурным колодцем
И дней летит – слепая череда…
4 февраля 2023 года; 18:10
|