Падают листья под реквием Моцарта
Серые лица, пустые глаза.
Только стучит оглушающим молотом
Чья-то упавшая на пол слеза
Тихо, не слышно ни вздохов ни шепота
Словно боятся тревожить твой сон.
Ты принимаешь спокойно, безропотно
Горе и слезы, скорбя в унисон.
Снова печальная грянула музыка
Как по команде стенанья и вой,
Стук молотка и последними узами
Мир отказался от связи с тобой.
Кончено все и теперь только в памяти,
В самых надежных ее уголках
Светишься словно живая упрямо ты,
Вечное эхо в чужих голосах...
|