Стихотворение «Несчастный ребёнок с лицом херувима »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

Несчастный ребёнок с лицом херувима

Несчастный ребёнок с лицом херувима,
Нельзя ошибаться, откроется бездна,
Здесь каждая нота неповторима,
Здесь каждая гамма стеклом по железу.

Стираются хрупкие пальцы по локоть,
Под ветром склоняются древние ильмы,
Отец обещал настоящий бинокль,
А мама пломбир, зоопарк и мультфильмы.

И скрипка всё знает, и скрипка всё терпит,
Она тонкой шеей на птицу похожа,
Волшебник Гварнери с лекарством от смерти,
Шагами дождя по асфальтовой коже.

Смычок для мальчишки совсем непослушен,
Рождаются звуки щенками слепыми,
Но тянутся к свету замёрзшие души
И пули в полёте становятся пылью.


3 февраля 2023
Реклама
Обсуждение
Гость      17:43 05.02.2023 (1)
Комментарий удален
     19:42 05.02.2023
Благодарю Вас 
     11:26 05.02.2023 (1)
Невероятное стихотворение... 
     14:15 05.02.2023
1
Благодарю Вас 
Реклама