Звенит пилы зубастая ватага,
Кусает воздуха слоистые бока.
И мне всё кажется, что всё идёт как надо,
И свежих дров заманчива доска.
И в валенках гуляющий ребёнок,
Как праздник родовой румян и толстокож.
И тень его-лукавый окулёнок,
Пугает знойных рыб покрытием калош.
Потрескавшийся лак суров и равнодушен,
Скрипит суставами его большой плавник.
Украшен он, раскрашен и укушен.
И сторожит, как пёс, хозяйский дровяник.
И бережно собрав поленницу в сарае,
Как ложе для огня, как странный эшафот.
Я томно прикорну к холодному роялю,
Сыграв по нотам Генделя гавот!
вторник, 31 января 2023 г.
14:08:53
|