Там, где звёздное небо,
Тихий младенец земли,
Сиську сосал у мамки,
В вечных далях зимы,
Холод касался темени,
Холод проникал в него…
Мамка смотрела в небо,
Ей, уже всё равно,
Смерть настала внезапно,
Громко коснулась её,
Душа уже была в небе,
А тело кормило его,
Будто осталась мама,
Вместе с ребёнком в хлеву,
Только Господь знал,
Кто отец младенца в миру… |