Белоснежная зима
Дверь открыла, да в себя,
Полетела вьюга пухом
В приоткрытые дома.
Выходили, да во двор
Люди нежные, как сон,
Любовалися зимой
И шептали про любовь.
А зима мела дворы,
Словно дворник - той зари.
На дворе стоял монах
Он молился в Божий такт,
Всё шептал молитву песню
Про далёкие края,
В тех краях, не мерзнут люди,
Там, Господь творит дела,
Ну, а пташки сиротливо
Приютились у окна.
И зовёт меня в дорогу -
Эта белая зима. |
Добрый день, Андрей!