О, ночь! Мне б мадригал сложить
Про величаву поступь тьмы,
Когда бы в мыслях не грешить
На какофонию судьбы.
Бывало, спросит ночь, мол, чуешь,
Как доктор строгий пациента,
И будто с вечностью толкуешь
И с верой в истинность момента.
Когда ж в сети обиняков
Смятенье в мыслях, в чувствах робость,
Вдруг ночь предстанет тупиком,
А за спиной бездонна пропасть…
И тут, какой уж мадригал!
|