Бреду туда, чуть-чуть сутулясь,
Где круглый год один сезон.
Там в переплете старых улиц
На паузу поставлен сон.
Там я опять вернусь к потугам
Искать судьбу в сухом остатке.
Гадаю вот, с врагом ли другом
Сойдусь теперь на очной ставке.
И чтобы начал прозревать,
Как будто сбросив ретушь грима,
Мне что-то силится сказать
В проулках теней пантомима.
|