Вот уже и вечер,
Иволга молчит,
Старенький монах
Вдаль идёт молитв,
На тропе зелёной
Вечный дуб стоит,
Он, как символ Бога
Со мною говорит.
Шепчет дуб широкий
О душе моей,
Чтобы с верой в Бога
Вдаль шагал полей.
Там, на краю леса
Я б нашёл приют -
В храме, да чудесном
Помолился вдруг,
И уже неважно,
Что душа таит,
Потому что Бог
Со мною говорит… |
Позволю себе придраться.
Вдоль идёт молитв, понятно, но не по русски.
Я бы написал ( но это чисто мое мнение, ничего не навязываю)
Старенький монах
Светел от молитв...