Есть только ты.
А остальное всё - кривляние с пустым притворством.
Лишь ты одна отточенной, суровой обладаешь силой.
Как в золотом венце лавровом
в сиянии лучей достойна находиться только ты.
- Поэт! Словами сыплешь
будто бы холодными как камень лепестками
фиалок белых, что не пахнут вовсе.
Смешно мне!
Пусть обманутся другие.
Море остаётся морем.
Его не изменить,
не подчинить угоде.
|
Ну, разве что так:
Другие пусть обманутся, и не смешно мне.
А море... Да что с него нам взять - ну, море.
Таких морей мильон, не подчинющих себе
Всех тех, кому и упокой заздравно...
А белые фиалки, Вит, всё ж пахнут -
Правда, запах свой храня внутри себя.