За столиком в кафешке,
простом таком шантане
(но благо что за Лувром),
эстеты собрались.
Один вещал: "Картина!
Есть стиль и перспектива!"
Другой плевался в кружку
(соседа, не в свою):
"Да что вы говорите!
Я здесь один художник!
И заявляю прямо:
на выставке - мазня".
А погодя немного
картину и купили;
повесили в музее
как гордость - на виду.
Сменились поколенья,
эпохи, стили, мода...
В музее сохранились
шедевры - на века.
Когда картину сняли
(с огромным пиететом),
чтобы слегка почистить
и с лупой рассмотреть,
случайно оказалось,
что на стене почетно,
но только вверх ногами,
она для обозренья
висела много лет.
|