Двадцать пятого встану
И себе вопреки
Напишу про Татьяну
Три начальных строки.
Про Танюху Сунцову,
Как осьмнадцати лет
В парке, с рожей пунцовой,
Я дарил ей букет.
Но четвертая строчка
Все не шла и не шла
Вплоть до самой до ночи,
И в финале числа
Двадцать пятого вспомню -
Что нельзя забывать:
В день такой, как сегодня,
Если осьмдесят пять
Лет обратно откинуть,
Начал путь свой поэт,
Голос чей на бабинах
Пусть живет сотни лет.
|
Благодарю за стих!