Ну что за жизнь настала - не пойму!
Ни в классики с подружками попрыгать,
Ни в снежную зарыться кутерьму
И даже от досады не похныкать!
Уже никто на танцы не зовёт,
Свидания всё чаще лишь на кухне…
И каждый день отсрочка на полёт
От страха, что с вершины где-то рухнем.
И странно стало видеть в зеркалах
До горечи плохое искаженье.
То грусть необъяснимую в глазах,
И сеточки морщинок в приложенье…
Фигуру вижу с лишним на боках,
Причёску, поседевшую и руки…
Они-то лет уж пять, как в стариках,
Смотреть на них не просто мне без муки.
Артистки прячут возраст в кружева -
Ажурные перчатки надевают…
Так может быть и я (пока жива)
Года замаскирую… и сыграю.
Клавдия Брюхатская (Залкина)
По бульвару гуляют нарядные дамы,
Не бальзаковский возраст - значительно за!
Шаг уверен и лёгок, а спины их прямы,
Лишь поблекла немного в глазах бирюза.
Только в их глубине "чертовщинка" заметна
(За неё и цепляются взгляды мужчин)
Не встревожит их души досужая сплетня
И виски с незатейливым блеском седин.
Твердо знают прекрасные страстные Евы,
Что им только за двадцать и врут паспорта,
Что они навсегда для мужчин королевы ...
Есть в них сладкая горечь и чувств.
Фройнд Наталья
Я научилась с возрастом премило
В достоинство морщины превращать,
Стареем, да, но сердце не остыло,
Мы так же любим, спорим сгоряча...
Но только нынче наши чувства строже,
А взгляды и честнее и острей.
На ложь у нас эффект "гусиной кожи",
На правду - пульс торопится скорей,
И сердцу и отрадно и печально -
Ведь это опыт многих трудных лет,
Но нас Господь сработал гениально -
Мы рады жизни, вот вам мой ответ! |