И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!)
Опрятней модного паркета
Блистает речка, льдом одета.
Пушкин и Самарина – это сила!
А вообще, красиво, но грустно. Напоминает историю из недавнего «Телеграммканала», где женщина на Крещение прыгнула в полынью, её затянуло под лёд, нашли в километре от проруби. Очень печальная история.
Светлана, моя благодарность!