Стихотворение «На Крещенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

На Крещенье

До дна души я выстужен зимой.
Крещенский день – луч солнца в снежном царстве.
И сколько б  не крестилось  под луной
Зим, всегда не жалко с ним расставаться.

Не жаль снегов, что таять будут скоро,
Не жаль ветров, скулящих под окном.
Ещё не раз, дай Бог,  с морозом споря,
В крещенскую прорубь прыгну перед сном.

И вновь проснусь от зимней спячки разом,
И загорит душа в озябшем теле,
Медведица мигнёт мне звёздным глазом,
Что жарко станет в ледяной купели.

Из самовара чай  горячий с мёдом,
Брусничное варенье в туеске. –
На миг вернусь в июльский жаркий полдень
На берегу, сгорая на песке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама