- Поступаем в первый класс.
Детство кончилось у нас.
Не ходить нам больше в садик, -
Говорит нам мальчик Вадик.
- Как прожить нам в этой школе.
Не тюрьма, а ведь неволя.
Там за партами сидеть
Будут взрослые велеть.
Там нас будут заставлять
Без родителей читать.
Да, случилось с нами горе, -
Говорит нам мальчик Боря.
-Там не школа, а тюрьма, -
Говорит нам Фатима.
- И игрушек в школе нет, -
Утверждает мальчик Свет.
Но ответил веско Коля:
- Интересно будет в школе.
Пусть игрушек в школе нет,
Но на все дадут ответ.
Интересные задачки
Будут в школе задавать.
Если правильно ответишь,
То получишь сразу пять! -
Прошептал Антон в губу:
- Я ответить не смогу,
Точно двойку получу.
А я двойки не хочу -
- Школа думать нас научит,
Нас научит размышлять, -
Утверждает Маргарита.
Ей сказала это мать -
Дождь внезапно прекратился.
Город солнцем озарился.
Правы Маргарита, Коля.
Будем мы учиться в школе! |
Спасибо за стихо!