Вспоминал о вкусном хлебе и варениках,
Сожалел о том, что вовремя не выехал.
Израсходовалась вера в соплеменников,
А на смену ей религию не выискал.
А на смену лишь развалины и ужасы,
Каждодневные потери и предательства,
Разорение, которому не служится,
И над совестью своею надругательство.
Направлял на хаты белые оружие,
Где находятся мифические сепары,
Ликвидировал, как что-нибудь ненужное,
Хохотал над человеческими скрепами.
И катился со страною он в злосчастия,
Собирая все Господни наказания.
Но дойти до благодатного Причастия
Не успел… из-за прямого попадания.
Что ответит на Божественном Судилище?
Как там с ангелами встретится убитыми?
Опоздавшие в подземное вместилище
Помещаются прощеньем не омытыми…
|